|
|
От
|
ZaReznik
|
|
|
К
|
Есаул
|
|
|
Дата
|
27.10.2010 00:45:47
|
|
|
Рубрики
|
1936-1945 гг.;
|
|
Ух-ты! Ничего сокращать не надо!
(1) Раз уж возник сходу же небольшой вопрос, а как правильно: Орджоникидзе или Ордженикидзе? Поэтому вероятно имеет смысл где-то дать общую оговорочку насчет того как даются географические названия:
Как вариант: авторы всё-всё сверили и дают современные названия в качестве основных;
Или, скажем, авторы очень тщательно и буквально работали с тугаментами, поэтому названия даны именно так, как в тугаментах.
(2) Полагаю, что некое аналогичное примечание должно будет касаться и упоминаемых ФИО.
(3) Не коротковат ли список самых результативных летчиков полка? Особенно скромно выглядит на фоне так шикарно раздраконенных вылетов по годам. Да и информации о приведенных летчиках ИМХО маловато - почему бы не добавить, если есть такие данные, кол-во б.вылетов и кол-во в.боев, плюс звание ГСС тоже для наглядности полезно упомянуть?
Кроме того, ИМХО имеет смысл делать вторую часть списка - "варяги"-асы и ГССы - вон как в данном случае в командирах полка упомянуты целых два ГСС. И наоборот, те кто стал асами и ГСС в других полках - например, если мне не изменяет мой склероз будущий ГСС К.Сухов начинал как раз в 84 "А" ИАП.
Я понимаю, что книга в первую очередь не о летчиках, но ИМХО как справочник по полкам он от этого только выиграет.
(4) Полевая почта - супер! Но только в конце обязательно нужно дать одно приложение сугубо по почтам (+ ссылка на полк, а можно еще и на стр. справочника)
(5) Еще один сизифов труд - в конце справочника также обязательно нужен список ФИО со ссылками.
(6) Уничтожено в результате штурмовок
Это универсальная формулировка, одинаковая для всех полков? Потому как очень часто в итогах, причем как раз по части БШУ, было уничтожено и выведено из строя...
(7) 10.01.1946 – вошел ...