>Блин, и чего ты себе мозг рушишь? ты же сам знаешь, не было никакого тарана имени В. Ватина. Раньше на флот надежда была, а теперь и с флотом вопрос закрыт.
Не знаю. Точнее - не уверен на 100%. Я уже много раз (так же как и ты) думал, что знаю точно какой-нибудь эпизод (по одним документам), смотришь другие - и эпизод по другому выглядит, а то новый появляется. Вспомни "наземный таран" Баранова (из иаэ 10 АБ).
>Единственное, о чем тут можно говорить, был ли вообще Василий Ватин и если был, то где.
Не соглашусь, что это "единственное". У нас в архиве больше 150 ПОРТРЕТНЫХ снимков командиров частей, летчиков, штурманов и стрелов-радистов (заметь, я сознательно не говорю о фотках из личных дел или списков летного состава), каждый из которых чем-то отличился в СФВ.
Среди них есть снимок Ватина. С конкретной, м.б. и ошибочной подписью. Но просто так его не стали бы снимать, как снимали Шинкаренко, Тропаллера, Бахвалова, Токарева и т.д. (типа, а вот какой-то Ватин мимо проходил, дай ка я и его сфоткаю, да еще и про таран напишу).