|
|
От
|
Игорь Злобин
|
|
|
К
|
All
|
|
|
Дата
|
24.05.2009 11:47:31
|
|
|
Рубрики
|
1936-1945 гг.;
|
|
tu Leon про Чичева
Леонард приветствую! Не надо Чичева переубеждать, его может просто памято подводит, точку в этом вопросе может поставить только документ а у меня на этот момент даже нет точных данных о его участии в вылете когда погиб Степанов !
Я уже не помню его рассказ про тот бой но если в нем фигурировал Степанов то вот описание его гибели (Чичев помоему утверждал , что Степанов приземлился и умер в самолете)
08.06. 44
Взлет в 13:54 4 Р-39 (состав пар у меня не записан)
Прикрытие в районе Ларге, в ходе патрулирования были внезапно атакованы двумя парами ФЮ-190 сверху сзади в хвост, первая пара била Степанова –горящий самолет упал в Цыганашку, Шевченко передавал «Степанов! Горюш, прыгай» но парашюта не было. Шевченко атаковал сбившую Степанова пару фокеров, одного ему удалось подбить сверху в хвост, с дымом пошел на свою территорию, но самолет Шевченко сам был атакован прикрывающей парой.
Допускаю, что Чичев мог сбить или повредить самолет противника в июне месяце, так как он как и Шевченко – участвовал в 6 в. боях, произведя 11 б. вылетов, его ведущий Рычажков 8 в\б 15 б\в и 2 сбитых Ме-109.
На июнь месяц 8 в\б это максимальный показатель и даже для опытных летчиков таких как Графин- 7 в\б и 3 сбитых самолета противника. Большая часть летного состава 3 в.б ( могу сбросить итоговую ведосмость боевой работы полка за месяц-тока напомни пожалуйста адрес)
Так что как и в случае со Шевченко он мог повредить самолет противника который так же как и Степанову ему засчитан не был.
------------------------------------------------------------------------
Леонард на следующей недели еду в Екб на две недельки если адресаты товарищей Зверева еще нужно посетить-свисни !!!
----------------------------
Tu OWL
Миш посмотри у себя в записях по победам 104 ГвИАП у тебя вероятно описка!
11.06.1944 1 ФВ-190 Кайрияны к-н Румм П
л-т Графин
У меня по ЖБД ФЮ-189