От alena Ответить на сообщение
К All
Дата 12.05.2009 12:56:29 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Объявления; 1936-1945 гг.; Версия для печати

О воинском захоронении Григорьева Вадима

Люди!Обращаюсь с просьбой - кому что известно где же все-таки похоронен мой дядя Григорьев Вадим Васильевич 1920 г.р.(август,число не помню,родился г.Иваново-Вознесенск),в 1940 году закончил летную школу в г.Вольск,получил звание мл.воентехник и служил в местечку Шаталово Смоленской обл.Предположительно в 212 отдельном бомбардировочном авиаполку.Есть сведения аж из 3-х! районов Белоруссии,но из письма(лично читала,но сейчас не найду,полархива пропало),отправленного в начале войны,писал,что бомбят фрицев и за линией фронта(АБДД) и на подступах к Москве...В похоронке написано:погиб в бою в районе Рогачев Московской обл.30 лет отвечали-нет такого н.п.!Сейчас,благодаря инету и людям,помогающим в поиске,низкий им поклон!,выяснили,что в Дмитровском р-не М.О. есть село Рогачево и в начале войны вблизи его действительно упал бомбардировщик и лежит до сих пор на глубине около 5-ти метров,целиком в землю ушел,Самолет никто не искал.А по всем данным ЦАМО,книгам памяти(Иваново,т.4) написано-Григорьев Вадим Васильевич ,Офицер .Погиб.По Владимрским книгам -захоронение в Могилевском р-не(дата гибели и звание не сходятся),в Минском р-не(был в плену,в концлагере,но имя и звание не сходится).Кто знает какую-либо инфо,поделитесь.Более полувека ведем поиск!Фото и похоронку выслать могу,но не знаю,как здесь загружать,неделю сюда входила,еле-еле.