|
|
От
|
Owl-99
|
|
|
К
|
Leon
|
|
|
Дата
|
22.04.2009 10:05:33
|
|
|
Рубрики
|
Прочее;
|
|
"Группа Турова" в 1941 г.
>Приветствую.
>В начале ВОВ в 20иап отличился к-н Туров А.Г.Сильно подозреваю,что это тот Туров,который был в Испании.По Учетно Послужной Карточке определенности не получил.Может кто-то смотрел личное дело этого летчика и может ответить был ли Туров Александр Григорьевич,1912г.р.в начале ВОВ в 20иап?.
Меня тоже сильно интересует этот летчик, т.к. он входит в сферу моих интересов и даже по имеющимся отрывочным данным уже входит в число истребителей-асов (пока 4 лично и 1 группой). Но знаю я, к сожалению, довольно мало. Вот что мне извесно:
1. По документам 20 иап и 17 сад к-ну Турову А.Г. 27.06.41 записан 1 лично сбитый Ю-88;
2. В июле 1941 г. в составе 43 иад действовала некая "группа Турова", предположительно на Як-1, ее вылеты и прочие достижения зафиксированы в документах 32 иап и 43 иад, по ним к-ну Турову А.Г. засчитано не менее 2 побед 22 и 23 июля (1 лично и 1 группой);
3. Потом в 1942-1944 у меня по этому летчику здоровенный пробел и снова он появляется только в 1945 г. как офицер Управления (должность не знаю) 273 иад уже в Германии, 2 личных победы в составе группы 30 гиап 11.03.45.
Собственно это все, что у меня пока имеется. Интересный персонаж, тем более и в Испании был (а может и еще где-то засветился перед ВОВ?)... К личным делам офицеров у меня доступа нет, если только ув.А.Симонов при случае посмотрит. А что по поводу его службы в УПК ? (можно в приват)
Owl