|
|
От
|
Katz
|
|
|
К
|
deruluft
|
|
|
Дата
|
15.09.2007 18:22:05
|
|
|
Рубрики
|
Прочее;
|
|
Попытка ответа
Привет!
Ну все войны знать нельзя ;-) Поэтому для непрофильных для себя войн я пользуюсь разными дополнительными материалами. При написании книги в руки попала книга «военной иллюстрации» по ХГ (к сожалению кто автор не знаю). Вот ей и попользовался.
=стр 55.
=С 20 мая по 16 сентября 1939 года в Монголии...проходил советско-японский =вооруженный конфликт
=Каждый профессиональный историк может сам задавать рамки конфликта. Миша -=почему ты именно этими рамками ограничил конфликт?
После нападений с земли и воздуха на монгольские пограничные заставы японский генерал-лейтенант Мититаро Камацубара, командир 23-й пехотной дивизии отдал подчиненным частям приказ «уничтожить войска Внешней Монголии в районе Номонхана», то есть в районе реки Халхин-Гол
Цит. По Бои в районе реки Халхин-Гол 11 мая – 16 сентября 1939 года .- Военная летопись, с.19
Таким образом все что было ранее можно характеризовать как пограничные инциденты, а с этого момента начинается собственно сам конфликт.
«16 сентября 1939 года боевые действия были прекращены». – там же с. 83
=День 22 июня 1939 года, как такой же два года спустя, оказался черным для ВВС РККА
=Это почему же? А остальные дни в мае-сентябре были белыми?
Ну не знаю – просто знаковое число, крупнейшее сражение времен этого конфликта. Да и потери были значительные. Вот и написал для красного словца «черный день» - звучит ведь как !!
=советское командование <заявило> - о тридцати одной
=(речь идет о победах 22 .06.30 - АС).
=Внимание вопрос - советское командование это кто? Сталин? Ворошилов? =Шапошников? Жуков?
А кто там был в то время? Ты лучше знаешь. И сам прекрасно знаешь что во всех советских доперестроечных изданиях было написано о 31 победе советских летчиков в этот день. Скажи что не так,а ? Кстати, только счас появилась статья ВК, а то написал бы по другому.
С уважением Михаил