От летнаб Ответить на сообщение
К М. Морозов
Дата 02.07.2007 10:41:14 Найти в дереве
Рубрики Авиатехника; 1936-1945 гг.; Версия для печати

Re: Историк ИВИ...

>Честно говоря, я не ожидал такого бурного обсуждения.
В данном случае бурное обсуждение говорит о неравнодушии и неподдельном интересе. Это разве плохо? ИМХО, совсем наоборот.
>Ну, думал, кому интересно примет к сведению и пойдет дальше. По крайней мере так бы поступил я. Так ведь нет.
Это так, если отрывок не представляет интереса.:) А если интересно, то идет бурное обсуждение. ИМХО, это нормально и совсем не плохо.
"Не проходите мимо"(с):-)
>Некоторые считают, что я обязательно был должен отреагировать на обсуждение и изменить текст рукописи. Для меня такой подход по меньшей мере странен.
Не совсем так, просто некоторые в ходе бурного обсуждения поделились своими соображениями по поводу достаточной или не достаточной), на их взгляд, аргументации, особенностях речевых оборотов и т.д. Это всего лишь частные мнения участников обсуждения, которые ими свободно обмениваются в ходе оного. Назовем это импровизированной читательской конференцией. Конечно же, дело автора - реагировать на них, или не реагировать, принимать с к сведению, или не принимать. Нокто не покушается и не покушался на право автора писать то, что он хочет и как он хочет. Думется, что именно для "обкатки" и выявления реакции будущих читателей этот отрывок "с катером" и вбрасывался автором на форум. Разве не для этого? Потому и вопрос был поставлен, если не для этого, то тогда "для чего"?:)
Просто так ведь никогда ничего не бывает, верно? Бурная реакция после вбрасывания возникла. Это хорошо, во всяком случае, намного лучше, чем отсутствие реакции вообще. Думается, что обсуждение принесло пользу всем сторонам (и а втору и читателям).