|
|
От
|
М. Морозов
|
|
|
К
|
deruluft
|
|
|
Дата
|
07.05.2007 11:46:40
|
|
|
Рубрики
|
1936-1945 гг.;
|
|
Re: Мда..
>>Совершенно не обязательно. Те боевые примеры которые в книге описаны давались мной как материал к анализу, подготовке ответа на вопрос: как немцам удалось нанести поражение численно превосходящей противостоящей группировке без внезапных ударов по аэродромам, их захвата спустя несколько часов или дней после начала наземного наступления и т.д.
>>Считаете такой подход к истории халтурой?
>Нет, не считаю. Но с таким подходом, я считаю не надо делать заявления типа "действия каких именно частей ВВС КА и АДД, принимавших участие в обороне Крыма и Севастополя не упомянуты в моей книге?".
Это было не заявление, а вопрос. Он был задан в несколько упрощенной манере. Имелись в виду действия, связанные с обороной Крыма. Мне не известна задача, которую решали экипажи 21-го дбап не вернувшиеся с задания 27 августа, но совершенно очевидно, что с обороной Крыма она связана не была - в лучшем случае бомбардировка переправ на Днепре. С таким же успехом вы могли предьявить претензии, что у меня не описаны в деталях случаи потерь 2-го мтап и 40-го бап ВВС ЧФ при налетах на Плоешти или Констанцу.
>>Ув. Абросова не читал. Читал мемуары Шевчука (воспроизвожу фамилию по памяти) и справочник Бодрихина. Вот так и сознался в некачественной проработке материала :(
>Вот я именно про это и говорил с самого начала - что степень проработки по ВВС ЧФ и ВВС КА у Вас совершенно разная. И если по ВВС ЧФ все расписано, то при описании действий ВВС КА зияют пробелы. Вы обхяснили почему - несущественно для общей картины. Ответ ясен.
Извините, читал внимательно. Вы написали:
"Он также "не заморачивается" такими "мелочами", как действия ВВС КА и АДД".
Т.е. речь шла не о степени проработки, а о том, что у меня эти действия не рассматриваются в целом. Даже если Вы имели в виду нечто другое, те, кто читают Ваши посты скорей всего подумали именно так. Несогласны?
>>Читал Ваш блог еще в декабре. Кое-что по этому поводу написал и хотел разместить в комментариях, но не нашел способа это сделать. Если хотите вышлю через л/с.
>deruluft@yandex.ru
Напишу.
- Re: Мда.. - deruluft 07.05.2007 11:56:55 (77, 1122 b)
- Re: Мда.. - М. Морозов 07.05.2007 12:18:14 (89, 1754 b)