>>А как можно было НЕМЧУРУ поганую победить в 41-м с таким подходом и с такой поготовкой? НИКАК.
>В чем смысл выдеркивания слов из приказа об итогах БП за 37 г? НИКАКОЙ.
Специально оговорюсь, что "выдергивание" носило лишь характер "выдергивания из общевойсковых", т.е там ситуация та же примерно.:(
Доля успехов (как правило) бесконечно мала по отношению к недостаткам. Это без моих дебильных комментариев - это только читая опубликованные доки. Я ничего не комментирую.
>Если уж рассматривать эту группу документов, то их надо рассматривать вместе (36/37 (а может и раньше), 38/39 и пр).
Лучше с 1917-го. Я не ерничаю. Всего лишь взял, что "лежит под ногами" , т.е. опубликованный предвоенный период с 1937г.
>К тому же это документ не говорит о состоянии ВВС, он говорит о недочетах в выполнении задач боевой подготовки на 37 год. есть отличие?
Есть, кончно. О состоянии ВВС говорят доки более позднего периода. (1941г.)
>Кроме того 37 год особый. ЗабВО в 37 году например (про другие не скажу) колбасило так, как наверно еще только в 39 году.
Понятно. Так потом-то колбасило тех, кто был много западнее, и кобасило аж до 45-го.
>И я понимаю, что не бывает альтернативной истории, но считаю, что если бы была возможность загрузить опять уровень 41 года (или 40), то был бы другой итог (пардон за некорректное сравнение с игрой. Это я упрощаю чуть).
>Я не считаю, что избиение ВВС летом 1941 года было неизбежным.
Задумался.