>Да, в журнале было фото от Станкова, но для книги Влад нашел то же фото с гораздо лучшим качеством, оно и пошло в книгу. Или я сделал ошибку, поскольку сюжет "забит" только за Станковым? Тогда я вижу серьезный конфликт с ранее высказывавшимися здесь мнениями по поводу (с) на исторические фотогорафии.
Я не знаю могут ли быть права на сюжеты. Мало того, мне удивительна мысль, что случайные люди, оказываются владельцами собраний фотографий, в то время как в архивах и музеях фотографий почему-то нет. Это не про Станкова - я уважаю его за ту титаническую работу, которую он провел. Мало того, в книге есть ссылки на архив Станкова, поэтому я думаю все честно.
Кстати почему-то у наших и украинских издателей разные подходы* к подписыванию фотографий. У братских издателей, в основном, пишут происхождение с рядом каждой фоткой, у наших махом - в начале или конце книги - В книге использованы фотографий из архивов Иванова, Петрова, Пулеплетова... Мне кажется второй поход правильней, потому как иногда смешно читать "честные" ссылки.