От Роман Базалевский
К All
Дата 12.04.2004 14:32:43
Рубрики Памятник;

На выезд 25 апреля планы

Что нужно из материалов и инструментов:

1) Пинотекс, два литра. Лучше литр Base (грунтовка, впитывается глубже) и литр обычного для второго слоя.

2) Гвозди и шурупы, оцинкованные. Гвозди 100 мм, шурупы - примерно 30-35 мм.

3) Уайт-спирит - пинотекс для первого слоя разбавлять и для протирки деревяшки перед грунтовкой, да и кисточки оттирать. Поллитра за глаза хватит.

4) Кисти широкие, пару-тройку штук. Миллиметров 70 примерно.

5) Топор, ножовка, стамеска.

6) Лопата (малая пехотная - достаточно, земля там довольно мягкая).

7) Какая-нибудь химическая протрава , чтобы в яму залить, и битумная мастика для обработки подземной части столба.

Китоврасу - не забыть табличку :).

S.Y. Roman

От wolfschanze
К Роман Базалевский (12.04.2004 14:32:43)
Дата 14.04.2004 22:50:50

Re: На выезд...

>2) Гвозди и шурупы, оцинкованные. Гвозди 100 мм, шурупы - примерно 30-35 мм.
--Скоко вешать в грамах?)))

>3) Уайт-спирит - пинотекс для первого слоя разбавлять и для протирки деревяшки перед грунтовкой, да и кисточки оттирать. Поллитра за глаза хватит.
--Какой луше - наш или импортный?

От Митин Игорь
Дата 12.04.2004 22:49:18

Лопату - БСЛ возьмите...

Хотя, если оно конечно ехать ради того, что бы, ээээээ, как бы помягче, покопать подольше - то саперку, лучше одну на всех...
Там типа дерево растет недалеко - корни что, фигурно обкапывать будете?
А основание памятника?
А вода пойдет?
Короче не партесь и берите БСЛ, перед отъездом штык заточить...
И фсе получицца....:)

Да - спирита - литр возьмите, на всяк случай...
Останется поллитра - я куплю, мне на даче пригодится...

Кста, насчет в яму залить - масло отработку не? Не нать?

От Роман Базалевский
К Митин Игорь (12.04.2004 22:49:18)
Дата 13.04.2004 09:00:39

Re: Лопату -

>Кста, насчет в яму залить - масло отработку не? Не нать?

Кстати, вариант!

S.Y. Roman

От Vatson
Дата 12.04.2004 14:42:00

Лопатка есть в машине

Ассалям вашему дому!
Есть хорошая, но тупая стамеска-сантиметровка. Деньги сниму. В закупе на неделе участвовать не могу :о(( Работаю от звонка до звонка. Так что либо закуп по дороге, либо кто-то закупает, а я возмещаю. Второй экипаж будет? В смысле - вторая машина. Мне своих домочадцев либо готовить к выезду, либо нет.
А ты уверен, что там еще не сыро будет?
Будьте здоровы!

От Роман Базалевский
К Vatson (12.04.2004 14:42:00)
Дата 12.04.2004 14:47:10

Re: Лопатка есть...

>Есть хорошая, но тупая стамеска-сантиметровка.

Поширше бы... Дюймовую бы в идеале. А то сантиметровкой - это слишком долго и нудно.

>Деньги сниму. В закупе на неделе участвовать не могу :о(( Работаю от звонка до звонка. Так что либо закуп по дороге, либо кто-то закупает, а я возмещаю.

Наверное, по дороге. Но недалеко от Москвы - в районе места из стройматериалов только приличные дрова разных сортов, а вот никакой лакокрасочной продукции не обнаружилось.

>Второй экипаж будет? В смысле - вторая машина. Мне своих домочадцев либо готовить к выезду, либо нет.

Ближе к делу - посмотрим. Сколько человек подпишутся. Может, еще и с "Баргузином" выгорит. Правда, он дальше Приданцева не пройдет, но там уже рядом, пешком дойдем. Твоя машина тоже дальше не пройдет, там дорога условно-нивопроходимая :).

>А ты уверен, что там еще не сыро будет?

Будет сыро, но не мокро. По дороге (на прогалине между полями) будет еще мокро, но вот на самом месте уже вода сойдет. Снега там уже нема, место открытое, да и пригорочек к тому же.

S.Y. Roman