От Роман Базалевский
К All
Дата 05.08.2003 15:41:11
Рубрики Памятник;

Итак, 9-10 августа, Клевцово

Задачи:

перенести и установить крест, для чего понадобится выкопать яму, собрать в ней ряж (промазав его еще раз мастикой), доставить крест до места (пара-тройка км), установить его и утрамбовать землю.

Инструменты и материалы:

тележка (на руках крест нести малореально, далеко слишком)
кисти (те, что были, затвердели еще в процессе покраски ряжа).
лопаты.

Добровольцев просьба записываться. Сразу говорю, я не смогу - дела семейные. Да и покрупнее тут народ нужен, я в качестве тягловой силы не очень :).

S.Y. Roman

От AKMC
К Роман Базалевский (05.08.2003 15:41:11)
Дата 08.09.2003 21:38:29

Как насчет 13-14 сентября?

Приветствую.
Как насчет Крест перенести в Клевцово в ближайшие выходные? С транспортом до Холмово разберусь сам. Грибов в Подмосковье как грязи, проверено!!! Сам смогу, предлагаю записываться. При хорошей погоде разумеется. Ожидаем начала "бабьего лета". Забег туда-обратно без ночлега. Грибы собирает "отдыхающая смена" :-).
С уважением.

От AKMC
Дата 08.08.2003 16:59:16

Итого :-(

Итого два человека. Я вторые выходные не хочу дома куковать, тожа на природу хочется. Потому, ежели кворума на Кузьмича нет, то даю отбой. Мне тоже хочется нормально выходные провести. С Женей вдвоем мы все равно крест не дотащим.

От Vatson
К AKMC (08.08.2003 16:59:16)
Дата 08.08.2003 17:15:21

А ты позвонить не пробовал?

Ассалям вашему дому!
Деньги спер, а на таксиста свалил (с) :о)) Тебя, между прочим, в прошлые выходные ждали бойцы-добровольцы. Позвони Федору, Олегу, Жорику. Витя вон суетится, видать поработать хочет :о)) Димка Козырев давно на природе не был. Кошкин мож выздоровел. Народу масса, просто сюда чего-то заглядывают очень редко. Кстати, Митина чего-то давно не видать
Будьте здоровы!

От AKMC
Дата 06.08.2003 20:45:52

ТС. У меня пару вариантов наклевываются.

Сам поеду, но без ночлега.
По транспорту:
1. Кузьмич
2. Сисадмин с моей работы (Жучка, пятерка).

Суббота или воскресенье - определим сообща.

В принципе, предварительная запись в ТТПП* объявлена.

* - ТТПП - тяжелый танковый полк прорыва. Там вроде "крестоносцы" в Клевцово требуются.

От СанитарЖеня
К AKMC (06.08.2003 20:45:52)
Дата 08.08.2003 10:32:54

Прошу зачислить в ТСПП на должность боевого слона...

>Сам поеду, но без ночлега.
>По транспорту:
>1. Кузьмич
>2. Сисадмин с моей работы (Жучка, пятерка).

>Суббота или воскресенье - определим сообща.

Безразлично.

>В принципе, предварительная запись в ТТПП* объявлена.

>* - ТТПП - тяжелый танковый полк прорыва. Там вроде "крестоносцы" в Клевцово требуются.

"Слоны-крестоносцы"?

От AKMC
Дата 05.08.2003 16:09:05

Re: Итак, 9-10...

>Задачи:

>перенести и установить крест, для чего понадобится выкопать яму, собрать в ней ряж (промазав его еще раз мастикой), доставить крест до места (пара-тройка км), установить его и утрамбовать землю.

Ответственный за наличие мастики есть? Ряж крепим гвоздями? Какими? Оветственный за гвозди (и молотки) есть?

>Инструменты и материалы:

>тележка (на руках крест нести малореально, далеко слишком)

Тележка, имхо, не прокатит. Готовьте ремни, веревки и мини-подушки для плеча (любая шмотка форрева). Экипаж - 4 человека, лучше 6, как 50% замены.

>кисти (те, что были, затвердели еще в процессе покраски ряжа).
>лопаты.

Промазка, кисти, гвозди, уровнемер (желательно). Я бы еще место закладки просыпал гашеной известью дабы гниение ряжа замедлить (имхо).

>Добровольцев просьба записываться. Сразу говорю, я не смогу - дела семейные. Да и покрупнее тут народ нужен, я в качестве тягловой силы не очень :).

Вроде могу + водила на 2105 (?), либо я на Кузе (?).

ЗЫ: Что для ряжа заготовили? Бревна? Какие?

От Китоврас
К AKMC (05.08.2003 16:09:05)
Дата 05.08.2003 16:41:28

Доброго здравия
>Ответственный за наличие мастики есть? Ряж крепим гвоздями? Какими? Оветственный за гвозди (и молотки) есть?
Мастика уже там. Стоит под бревнами развалин Клевцово, там ее много.

>Тележка, имхо, не прокатит. Готовьте ремни, веревки и мини-подушки для плеча (любая шмотка форрева). Экипаж - 4 человека, лучше 6, как 50% замены.
Согласен - там надо нести посменно - дорога вполне проходима. Только жарко.

>Промазка, кисти, гвозди, уровнемер (желательно). Я бы еще место закладки просыпал гашеной известью дабы гниение ряжа замедлить (имхо).
Промазка есть, нужны кисти, уровен (хотя можно и отвесом обойтись).

>ЗЫ: Что для ряжа заготовили? Бревна? Какие?
Пильнули одну лесину бревно покоцали на ряж, сделали зарубки под сруд с щелями (именно такой в обычном вода застаиваться будет).

А.

От AKMC
К Китоврас (05.08.2003 16:41:28)
Дата 05.08.2003 20:18:18

>Пильнули одну лесину бревно покоцали на ряж, сделали зарубки под сруд с щелями (именно такой в обычном вода застаиваться будет).

Что за бревна (размеры), что за идея? Подробностей хочу :-)

От Роман Базалевский
К AKMC (05.08.2003 20:18:18)
Дата 05.08.2003 22:17:04

>>Пильнули одну лесину бревно покоцали на ряж, сделали зарубки под сруд с щелями (именно такой в обычном вода застаиваться будет).
>
>Что за бревна (размеры), что за идея? Подробностей хочу :-)

Бревно - елка, смолистая, в комле сантиметров 18-20, к вершине тоньше. Делается сруб с зазорами, внутренний размер "колодца" чуть больше сечения креста. Сруб закапывается на 80-100 см в землю, чтобы был ниже уровня промерзания (тогда крест не завалится). Крест ставится в "колодец", заклинивается там чурбаками в нужном положении, после чего яма засыпается и трамбуется.

Получается подземное основание, которое не так сильно размываться будет.

S.Y. Roman

От AKMC
К Роман Базалевский (05.08.2003 22:17:04)
Дата 06.08.2003 01:13:30

>Бревно - елка, смолистая, в комле сантиметров 18-20, к вершине тоньше. Делается сруб с зазорами, внутренний размер "колодца" чуть больше сечения креста. Сруб закапывается на 80-100 см в землю, чтобы был ниже уровня промерзания (тогда крест не завалится). Крест ставится в "колодец", заклинивается там чурбаками в нужном положении, после чего яма засыпается и трамбуется.

>Получается подземное основание, которое не так сильно размываться будет.

А бревна то как расположены, горизонтально или вертикально?

От Роман Базалевский
К AKMC (06.08.2003 01:13:30)
Дата 06.08.2003 08:47:14

>А бревна то как расположены, горизонтально или вертикально?

Горизонтально, как сруб колодезный, только с зазорами примерно на половину толщины бревна. Для скрепления понадобятся плотницкие гвозди миллиметров в двести-двести пятьдесят.

S.Y. Roman

От СанитарЖеня
Дата 05.08.2003 15:58:20

>Задачи:

>перенести и установить крест, для чего понадобится выкопать яму, собрать в ней ряж (промазав его еще раз мастикой), доставить крест до места (пара-тройка км), установить его и утрамбовать землю.

>Инструменты и материалы:

>тележка (на руках крест нести малореально, далеко слишком)
>кисти (те, что были, затвердели еще в процессе покраски ряжа).
>лопаты.

>Добровольцев просьба записываться. Сразу говорю, я не смогу - дела семейные. Да и покрупнее тут народ нужен, я в качестве тягловой силы не очень :).

>S.Y. Roman

Предварительно записываюсь. Мой телефон 306-76-21 (дом.)