>>Ну, лоховат я в компьютерных терминах :о)) Кстати, в коолекции есть немало фильмов в avi
>По такому расширению невозможно определить в каком формате оцифрован фильм, скорее всего в том же mpeg4
Ладно, не судите строго :о))
Итак, вот эти строчки
>В коллекции представлены в основном фильмы в CD-формате
Точнее mpeg4 закодированные DivX 5.02 (в свое время решили принять такой "стандарт")
Пишу как "в основним в формате mpeg4 закодированные в divX 5.02, принятой как стандарт"
Таким макаром вводим (вернее подтверждаем) стандарт, но оставляем возможность существования фильмов в других форматах, если такие нам попадутся
>>и даже парочка вообще в каких-то странных форматах. Например, Свой среди чужих я вообще не понял в чем записан. Чего с ними делать?
>Смотреть надо на такой файл, чтобы что-то сказать
У ТАНКЕРА в списке он в колонке "коды" записан как MPG. Кстати, там еще "Охота за Красным октябрем" записана как XVID, но подавляющее большинство фильмов именно DivX, не знаю уж в какой версии
>Таким макаром вводим (вернее подтверждаем) стандарт, но оставляем возможность существования фильмов в других форматах, если такие нам попадутся
Согласен. Точно будут другие попадаться. Но при оцифровке нового материала предложил бы в меру жестко придерживаться divX 5.02
>У ТАНКЕРА в списке он в колонке "коды" записан как MPG.
возможно mpeg1 - формат Video CD