От Роман Базалевский
К All
Дата 04.02.2010 10:38:55
Рубрики Прочее;

Письмо из Риги

===========================================
Уважаемый Роман Базалевский, здравствуйте!
К Вам обращается абсолютно незнакомый Вам человек - житель Латвии Гунар Випулис (мне 35 лет, рижанин).
...Как-то совсем недавно на одном из интернет-сайтов, посвященных военной тематике (а именно -на www.pomnite_nas.ru), я случайно наткнулся на ряд фотографий братских воинских могил, сделанных Вами в Можайском районе Московской области, и, в частности,- в окрестностях д.Холмово: на опушке леса и у дороги Холмово-Острицы . Однако, к сожалению, ни один текст с мемориальных плит,что видны на тех снимках, нет возможности прочесть. - А потому мне бы очень хотелось Вас попросить, Роман, показать увеличенные изображения списков покоящихся там солдат (если, конечно, это возможно)...
Все дело в том, что, именно там, близ д.Холмово (или же - чуть юго-восточнее, в бывшей д. Леоново, где во время ВОВ находилось кладище эвак.госпиталя 498/30 мсб и где впоследствии также мог быть установлен какой-либо мемор. знак), весной 1942 года (согласно архивных дданным) умер от ран и был похоронен один из моих родственников по материнской линии - Ко(а)рчагин И. М. (17 сп 32 сд).
Заранее с благодарностью за любую помощь или пояснение в связи со всем вышеизложенным, Гунар В. Рига, Латвия

P.S. - в прилагаемой к письму довоенной карте Уваровского (ныне- Можайского района) Моск. области упомянутая бывш. де-
ревня Леоново (Большое и Малое) выделена красным цветом
===========================================

если у кого есть фотографии, на которых списки читаемы - пожалуйста, пришлите.