От Роман Базалевский
К All
Дата 30.05.2005 08:37:01
Рубрики Памятник;

Очередная поездка

По срокам, думаю - 11-12 июня (там надо будет цемент до места доставлять, удобнее всего это на велосипедах - на раму мешок кинул и повез, а мой агрегат затребовал починки, в следующие выходные буду реанимировать).

Задачи:

1) доразобрать крупные глыбы кирпичей

2) оштукатурить основание (нужен мешок хорошей _штукатурной_ смеси в 25 или 50 кг)

3) сделать вокруг постамента бетонную площадку шириной сантиметров 60 хотя бы, толщина особой роли не играет, она не несущая будет. для чего понадобится засыпка (керамзит, может? или все же песок? но если песок - нужно его по мешкам как-то расфасовать) и смесь, но уже не штукатурная, а та, что на заливку полов идет, М-300. и мешков шесть ее надо будет. и четыре доски метра по два - два с половиной - на опалубку.

Инструменты дополнительно к имеющимся:

1) кувалдометр, зубило, ломик

2) мастерок, шпатели, таз большой или корыто - цемент мешать

3) тот же многострадальный таз плюс лопаты и ведро для заливки

Что еще забыл?

Если весь инструментарий найдется - объявим "мылый аврал". И тут будет смысл заночевать - чтобы хотя бы уезжать не в умотанном состоянии и не по темноте.

S.Y. Roman

От Роман Базалевский
К Роман Базалевский (30.05.2005 08:37:01)
Дата 02.06.2005 17:11:58

По технологии

Посовещались и решили:

1) обработать проникающей грунтовкой
2) оштукатурить хорошей (с полимерными присадками) фасадной штукатуркой по металлической сетке.

Ожидаемый расход при слое 3-4 см - около 120 кило на боковые поверхности постамента. Верх - штукатурить после отливки пирамидки. Потом все вместе - шпаклевать.

S.Y. Roman

От Вадим Жилин
К Роман Базалевский (02.06.2005 17:11:58)
Дата 02.06.2005 18:50:31

Re: По технологии

>Посовещались и решили:

А что "Цемент" говорит по этому поводу?

>Ожидаемый расход при слое 3-4 см - около 120 кило на боковые поверхности постамента. Верх - штукатурить после отливки пирамидки. Потом все вместе - шпаклевать.

Ну, тогда это должна быть очень прочная штукатурка. Может яиц штук двести купить? Не шутка.

>S.Y. Roman

От Роман Базалевский
К Вадим Жилин (02.06.2005 18:50:31)
Дата 03.06.2005 16:50:54

Re: По технологии

>Ну, тогда это должна быть очень прочная штукатурка. Может яиц штук двести купить? Не шутка.

Сейчас для этого полимерные присадки используются - эффект тот же, а смесь уже готовая, только водой развести до нужного состояния. Правда, штука недешевая, но ее нам особо много и не надо.

S.Y. Roman

От Вадим Жилин
Дата 30.05.2005 12:02:51

Re: Очередная поездка

>По срокам, думаю - 11-12 июня (там надо будет цемент до места доставлять, удобнее всего это на велосипедах - на раму мешок кинул и повез, а мой агрегат затребовал починки, в следующие выходные буду реанимировать).

В принципе песок и цемент конечно можно и на легковых авто доставить до точки Зю, там где Баргузин и Нирвана зогорали. Это пару ходок до карьера без перегруза. Однако потребуется пару велосипедистов – супертяжеловесов, либо супермобильных велосипедистов :~). Дальше точки Зю на легковых ехать нет смысла. Я, правда, на Тяпнице проехал до просеки перед полем, но езда по полуметровой траве за «саперами» утомляет и водителя и транспорт. Тем более есть шанс встретиться с какой-нибудь молотилкой, забытой отважными аграриями. Ну, а если дожь, то всё – титры!
Словом – точка Зю принимается во внимание как конечный пункт для транспортов с колесной формулой 4х2.

>Задачи:

>1) доразобрать крупные глыбы кирпичей

Да, имеется там одна такая.

>2) оштукатурить основание (нужен мешок хорошей _штукатурной_ смеси в 25 или 50 кг)

Считаю, что нужна опалубка, т.е. бетонный кокон на эту кладку.

От Роман Базалевский
К Вадим Жилин (30.05.2005 12:02:51)
Дата 30.05.2005 12:48:19

Re: Очередная поездка

>В принципе песок и цемент конечно можно и на легковых авто доставить до точки Зю, там где Баргузин и Нирвана зогорали. Это пару ходок до карьера без перегруза. Однако потребуется пару велосипедистов – супертяжеловесов, либо супермобильных велосипедистов :~).

Считай, пятьдесят кило на раме увозится за раз. Имеет смысл брать не цемент и песок отдельно, а готовую смесь (хорошую) в мешках по полцентнера. Их нужно нам будет шесть-восемь мешков на все, кроме пирамидки. Если будет два велосипедиста - это три-четыре рейса, что реально, если больше - рейсов меньше. А два велосипедиста у нас наверняка будет (я и Китоврас).

>>1) доразобрать крупные глыбы кирпичей
>
>Да, имеется там одна такая.

Угу, кувалдометр нужен.

>>2) оштукатурить основание (нужен мешок хорошей _штукатурной_ смеси в 25 или 50 кг)
>
>Считаю, что нужна опалубка, т.е. бетонный кокон на эту кладку.

Обсудить надо бы, с привлечением спеца, то бишь Федора. Мне кажется, оштукатурить с прокладкой тонкой металлической сетки - будет не хуже.

S.Y. Roman

От Vatson
Дата 30.05.2005 10:41:54

Вы бы про эту хоть что-нить рассказали!

Ассалям вашему дому!
Блин, а я сына на эти выходные хотел свозить, а то к следующим его может теща увезти. Ну ладно, тогда ближе к осени свозим, заодно жену, грибы собирать
Будьте здоровы!

От Вадим Жилин
К Vatson (30.05.2005 10:41:54)
Дата 30.05.2005 10:43:07

На! :-)

Об выезде 28-го. В кратцах.

Выехали в субботу утром.
Герман, Тихон (aka TNT), Долорес, я.
Прибыли на место, начали работать где-то в 13:00. Не знаю, чья была инициатива, но мы не расчищали квадрат дерна, а выравнивали остатки остова памятника посредством снятия трех лишних слоёв кирпича. Цемент на постаменте люди клали на совесть, надо сказать. Там будем (так решили) делать опалубку высотой 0,5 м. Словом необходимо накрыть кирпичную кладку цементом. Если принять за аксиому то, что толщина «крышки» будет 10 см., то уйдет на всё про всё 0,5 куба смеси, не считая пирамидки. И выйдет у нас постамент 1,4х1,4х0,5 м.

Задача на следующий выезд – затарка древисины и приготовление опалубки.

Тихон и Долорес новички. Но, судя по всему, их смело можно записывать в «Холмовцы». Так что «в нашем полку прибыло».

Всех праздравляю с открытием сезона!

От Тихон
К Вадим Жилин (30.05.2005 10:43:07)
Дата 30.05.2005 13:09:18

фото с поездки

вот есть несколько фоток с поездки

http://photo.rol.ru/showgallery.php?cat=500&ppuser=3742

p.s. последняя - посольство ФРГ в Москве, тов. Жилин сказал: "Есть что-то "сумрачного, тефтонского гения" в этом здании".

От Роман Базалевский
К Вадим Жилин (30.05.2005 10:43:07)
Дата 30.05.2005 11:22:18

Re: На! :-)

>Задача на следующий выезд – затарка древисины и приготовление опалубки.

А не сделать ли это пораньше? Например, в ближайшие выходные.

У А.Сергеева, вроде бы, есть где опалубкой заняться (включая станочный парк некоторый). Эскизы я ему сегодня отдам.

Постамент будем именно заливать бетоном, или штукатурить вязкой смесью? Технологически - разные операции (и оснастка разная), но с примерно одинаковым эффектом. Второй вариант проще в исполнении, но требует навыков (Федор ими обладает).

Слой 10 см - избыток. 5 см - за глаза, если обработать верх гидроизоляционной пропиткой (жидкое стекло), а вместо цемента использовать хорошую штукатурную смесь с полимерными присадками, типа той, что в Холмово на шпаклевку шла. Идеальный вариант - плиточный клей для бассейнов на цементной основе (но дорого) или фасадная штукатурка (сложнее в работе, но дешевле).

S.Y. Roman