>Только вот у меня вопрос. А нафиг собственно сложно так травить? Зачем радиоактивная зараза?
Так я ж уже сказал, для того что бы преступление вызвало наибольший общественный резонанс (в частности за счет радиофобии населения). Целью отравителей было собственно не отравление, а масштабная кампания в СМИ вокруг него, с неприкрытым намеком на спецслужбу страны, о тайных лабораториях ядов которой "общеизвестно"(С).
Ничего лучше чем высокотехнологичный радиоактивный яд (не какой нибудь банальный радиоактивный цезий, или там стронций, а содержащийся в источниках в минимальных кол-вах в химически связанном виде полоний) для такого отравления просто не придумаешь.
"Британский министр по делам Северной Ирландии Питер Хэйн в воскресенье обрушился с резкой критикой в адрес Владимира Путина, заявив, что череда «мрачных убийств» омрачает его деятельность, как «собирателя распадающейся нации»... По мнению Reuters, под «мрачными убийствами» Хэйн имел в виду, в том числе и недавнюю гибель от отравления радиоактивным полонием-210 Александра Литвиненко, около месяца назад принявшего британское подданство." gazeta.ru
>Ничего лучше чем высокотехнологичный радиоактивный яд (не какой нибудь банальный радиоактивный цезий, или там стронций, а содержащийся в источниках в минимальных кол-вах в химически связанном виде полоний) для такого отравления просто не придумаешь
Если Вы скажете что то по существу, думаю все будут рады.
Сможете составить список оборудования потребного для выделения пригодного количества яда из полониевых источников используемых в щетках фирмы Staticmaster (корпус нержавеющая сталь, полоний внутри элемента в микроскопических количествах находится на золотой подложке), выступите мощно. Или Вы что то другое грозились сказать?